COCINA / NUTRICIÓN En Directo

CLASES DE COCINA VEGETARIANA QUE REDUCEN EL CONSUMO DE GRASAS ANIMALES

CLASE DE COCINA VEGETARIANA. TODOS LOS JUEVES DE 7 A 7:30 DE LA TARDE.

Sed bienvenid@s al programa de cocina vegetariana de la Huerta de la Esquina, donde la gran mayoría de las verduras que cocinamos, son de sobra conocidas por su poder para prevenir y ayudar a curar enfermedades.

  1. Trataremos de utilizar, en su mayoría, productos de la huerta.
  2. Que hayan sido producidos de una manera respetuosa con el medio ambiente.
  3. Productos cercanos y de temporada.
  4. Reduciendo, de manera sustancial, el consumo de grasas animales.

El objetivo fundamental de este programa es el de ayudar a llevar una dieta beneficiosa, no solo para las personas, sino también para el medio ambiente..

Aquí tenéis algunos ejemplos:

SOPA DE RABANITOS Y SOBRASADA VEGETAL 3 DE JUNIO 2021

https://youtu.be/cdm2gzXoQuI HUMMUS Y SOPA DE JUDÍA MUNGO


HUMMUS: 150 g de garbanzos cocidos, 1 diente de ajo, 35 ml de agua, zumo de limón, 1 cucharada de sésamo crudo o tahín (puré de sésamo) 1 cucharadita de lino molido, cúrcuma, sal, 1 cucharada de AOVE, pimentón y pimienta negra molida.
SOPA DE JUDÍA MUNGO: 2 puñados de judía mungo germinadas, agua, 1 patata pequeña con piel, 1/2 puerro, 1/2 cebolla, 1 zanahoria, pimiento rojo, 1/2 diente de ajo, 1/2 cucharada de salsa de soja, 1 cucharada de curry (opcional), ralladura de limón, comino molido, pimienta negra, 1 cucharada de AOVE.

https://youtu.be/Nr9BBQ2d8oU KORMA DE VERDURAS Y CROCANTE DE AVELLANA


KORMA DE VERDURAS: 20g de anacardos, 1 diente de ajo, jengibre, media cebolla, 1 cucharada de AOVE, comino molido, perejil o cilantro, cúrcuma, sal, 70 ml de leche vegetal, 150 ml de agua, dos cucharadas de salsa de tomate, 1 hoja de laurel, 2 clavos, canela en rama, unas gotas de zumo de limón, y verduras de temporada. TRUFAS CON

CROCANTE DE AVELLANA (10 Bombones): 75 g de avellanas crudas remojadas 8h en agua, 1 cucharadas de endulzante, 2 cucharadas de cacao en polvo desgrasado, 1 cucharada de lino molido, 2 dátiles, 75 ml de leche vegetal, 30 g de avellanas crudas machacadas para adornar

https://youtu.be/HyGyC0jfmeY CREMA DULCE DE QUINOA Y SOPA HIPÓCRATES


CREMA DULCE DE QUINOA: 1 medida de quinoa por persona, 2 medidas de agua filtrada, 1 rama de canela, la piel de 1/2 limón, 1 medida de leche vegetal, 1 cucharada de miel, frutos secos al gusto, semillas variadas ( calabaza, girasol, amapola ), 2 cucharadas de semillas de lino trituradas, frutas deshidratadas (manzana, plátano, uvas, bayas)

SOPA HIPÓCRATES: 1 tallo de apio, perejil, 1 diente de ajo, 1/4 de bulbo de hinojo, 1 puerro, 1 cebolla, 1 tomate, 1 patata con piel, 1 manzana, 2 shiitake, 1 trozo de alga hidratada 15 min, agua.

https://youtu.be/z402TO1BO0o PATÉS VEGETALES.

KETCHUP CASERO Y HAMBURGUESAS DE LENTEJAS GERMINADAS Y QUINOA.

INGREDIENTES KETCHUP: 750g de tomates. Medio pimiento rojo. Media cebolla. 1 diente de ajo. Sal al gusto. 1 rama de canela. 1 clavo. 4 cucharadas de endulzante natural (miel, sirope, azúcar de caña integral, de coco…). 4 cucharadas de vinagre de manzana. Pimienta negra al gusto.

INGREDIENTES HAMBURGUESAS: De 6 a 8 hamburguesas 300g de lentejas o garbanzos germinados. 50g de quinoa o arroz. 1 diente de ajo. 2 cucharadas de semillas de lino. 2 cucharadas de semillas de sésamo. Una pizca de comino y otra de curry.

MAS RECETAS POR SUSCRIPCIÓN DE 5 € AL MES

BROWNIE Y SALTEADO DE ACELGAS CON PASAS

HAMBURGUESA DE MIJO, PASAS Y ALCAPARRAS, Y CREMA DE GUISANTES FRESCOS

CREMA DE ZANAHORIA A LA NARANJA Y SALTEADO DE MANZANA A LA CANELA

SOPA DE LECHUGA Y COMPOTA DE MANZANA Y PLÁTANO, OLVIDÉ DECIR QUE LA LECHUGA HAY QUE ROCIARLE UN POCO DE LIMÓN PARA QUE NO ENNEGREZCA. BUEN PROVECHO.

ARROZ CON ALCACHOFAS Y CURRY. 29 DE ABRIL

SALTEADO LARGO DE CHIRIVÍAS CON CREMA DE CEBOLLA Y TOFU, 22 DE ABRIL

PUDDING DE ARROZ CON DÁTILES Y BOLAS DE SEMILLAS 15 DE ABRIL

PASTEL DE VERDURAS 11 de marzo

YOGUR VEGANO Y TAHÍN

POTAJE DE LENTEJAS CON ALGAS Y CREMA DE PUERRO

LATKES DE BONIATO y DIP DE QUESO FRESCO CON HIERBAS

CALDO CON SEITÁN FRITO Y CHOUCROUTE

PORRUSALDA CON CÚRCUMA, Y LECHE VEGETAL DE AVENA Y NUECES

CUSCÚS DE COLIFLOR Y ENSALADA DE TRIGO SARRACENO.

GOMASIO Y CHUCRUT

PORRIDGE (GACHAS) DE AVENA Y GRANOLA

FABA DE MANDILÍN GERMINADA CON CEBOLLA CARAMELIZADA

DHAL DE LENTEJAS ROJAS

POTAJE DE LENTEJAS CON ALGAS Y CREMA DE PUERRO JUEVES 11 de Febrero

BORSCH DE VERDURAS Y CREPES DE TRIGO SARRACENO

CHAPATIS, HUEVOS POCHADOS Y PATÉ DE ACELGAS

SOPA DE VERDURAS

PAELLA DE VERDURAS DE TEMPORADA

He desarrollado la mayor parte de mi carrera profesional en la producción de series documentales para las televisiones públicas de Valencia y Castilla–La Mancha. En 2008 creé mi propia productora audiovisual en la que realicé vídeos corporativos y series documentales sobre temas de sociedad, cultura y medio-ambiente. Más adelante, decido continuar mi carrera profesional en Vancouver (Canadá). Allí realizo vídeos para el movimiento internacional “Ciudades en Transición”, representado allí por Village Vancouver, en el cual se promueven formas de sostenibilidad urbana. Es aquí donde se forja la idea principal del documental, que ha evolucionado hacia esta revista audiovisual on-line sobre sobre "salud y arte" de huerta.

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