Cocina Vegetariana En Directo Vídeos

LAS CLASES DE COCINA VEGETARIANA.

CLASE DE COCINA VEGETARIANA. TODOS LOS JUEVES DE 7 A 7:40 DE LA TARDE.

Cuando entres a la reunión, para poder escucharme tienes que pulsar donde dice LLAMAR A TRAVÉS DE INTERNET.

Aquí tenéis el enlace para unirse a la reunión por Zoom
https://zoom.us/j/96948126194?pwd=MDY4ZE1qU0VZV1RBd2gwakV1cXVzdz09

Sed bienvenid@s al programa de cocina vegetariana de la Huerta de la Esquina, donde la gran mayoría de las verduras que cocinamos, son de sobra conocidas por su poder para prevenir y ayudar a curar enfermedades.

  1. Trataremos de utilizar, en su mayoría, productos de la huerta.
  2. Que hayan sido producidos de una manera respetuosa con el medio ambiente.
  3. Productos cercanos y de temporada.
  4. Reduciendo, de manera sustancial, el consumo de grasas animales.

El objetivo fundamental de este programa es el de ayudar a llevar una dieta beneficiosa, no solo para las personas, sino también para el medio ambiente.

Todas nuestras clases las tenéis en nuestro canal de Youtube.

Aquí tenéis algunos ejemplos:

HUMMUS: 150 g de garbanzos cocidos, 1 diente de ajo, 35 ml de agua, zumo de limón, 1 cucharada de sésamo crudo o tahín (puré de sésamo) 1 cucharadita de lino molido, cúrcuma, sal, 1 cucharada de AOVE, pimentón y pimienta negra molida.
SOPA DE JUDÍA MUNGO: 2 puñados de judía mungo germinadas, agua, 1 patata pequeña con piel, 1/2 puerro, 1/2 cebolla, 1 zanahoria, pimiento rojo, 1/2 diente de ajo, 1/2 cucharada de salsa de soja, 1 cucharada de curry (opcional), ralladura de limón, comino molido, pimienta negra, 1 cucharada de AOVE.
KORMA DE VERDURAS: 20g de anacardos, 1 diente de ajo, jengibre, media cebolla, 1 cucharada de AOVE, comino molido, perejil o cilantro, cúrcuma, sal, 70 ml de leche vegetal, 150 ml de agua, dos cucharadas de salsa de tomate, 1 hoja de laurel, 2 clavos, canela en rama, unas gotas de zumo de limón, y verduras de temporada. TRUFAS CON

CROCANTE DE AVELLANA (10 Bombones): 75 g de avellanas crudas remojadas 8h en agua, 1 cucharadas de endulzante, 2 cucharadas de cacao en polvo desgrasado, 1 cucharada de lino molido, 2 dátiles, 75 ml de leche vegetal, 30 g de avellanas crudas machacadas para adornar.
POTAJE DE LENTEJAS CON ALGAS Y CREMA DE PUERRO. JUEVES 11 de Febrero a las 19:00
POTAJE DE LENTEJAS CON ALGAS: 200g de lentejas pardinas remojadas 8h y germinadas 48h, 1 litro de agua, 1 pimiento verde, 1 tomate maduro o tomate deshidratado o salsa de tomate casera en conserva, 1 zanahoria, 1 hoja de laurel, 1 cebolla, 2 dientes de ajo, 2 cucharadas de AOVE, 10g de algas, 1/2 cucharada de cúrcuma, pimienta negra y una cucharada de miso.
CREMA DE PUERROS: 2 Puerros, media cebolla, 1 diente de ajo, 1 patata pequeña con piel, alga wakame, 1/2 cucharadita de cúrcuma, pimienta negra, 1 cucharada de AOVE (Aceite de oliva virgen extra), 1 cucharadita de semillas de lino molidas, y agua hirviendo.

CREMA DULCE DE QUINOA: 1 medida de quinoa por persona, 2 medidas de agua filtrada, 1 rama de canela, la piel de 1/2 limón, 1 medida de leche vegetal, 1 cucharada de miel, frutos secos al gusto, semillas variadas ( calabaza, girasol, amapola ), 2 cucharadas de semillas de lino trituradas, frutas deshidratadas (manzana, plátano, uvas, bayas)

SOPA HIPÓCRATES: 1 tallo de apio, perejil, 1 diente de ajo, 1/4 de bulbo de hinojo, 1 puerro, 1 cebolla, 1 tomate, 1 patata con piel, 1 manzana, 2 shiitake, 1 trozo de alga hidratada 15 min, agua.
PATÉS VEGETALES. MARTES 22 de Diciembre a las 20:00

Sed bienvenid@s al programa de cocina vegetariana de la Huerta de la Esquina, donde la gran mayoría de las verduras que cocinamos, son de sobra conocidas por su poder para prevenir y reducir los efectos de muchas enfermedades, incluida el cáncer.

PORRUSALDA CON CÚRCUMA, Y LECHE VEGETAL DE AVENA Y NUECES. JUEVES 21 de Enero a las 19:00.

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CLASE DE COCINA VEGETARIANA. Jueves 14 de Enero a las 19:00

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CLASE DE COCINA VEGETARIANA. GOMASIO Y CHUCRUT. Jueves 10 de Diciembre a las 18:00

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PORRIDGE (GACHAS) DE AVENA Y GRANOLA. Jueves 3 de Diciembre a las 18:00

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FABA DE MANDILÍN GERMINADA CON ARROZ INTEGRAL Y CEBOLLA CARAMELIZADA. Jueves 26 de noviembre a las 18:00.

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DHAL DE LENTEJAS ROJAS. Jueves 19 de noviembre a las 18:00.

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BORSCH DE VERDURAS Y CREPES DE TRIGO SARRACENO. Jueves 5 de Noviembre a las 18:00

Este jueves, cocinamos BORSCH DE VERDURAS, que es una crema muy popular en Europa del Este, con la remolacha como ingrediente principal ( rica en betacianina, pigmento anticáncer ). Y unos CREPES o TORTITAS DE TRIGO SARRACENO sin gluten.

INGREDIENTES BORSCH: 5 ó 6 personas 5 ramitas de perejil, 1 cebolla roja, 2 tomates maduros, 1 patata con piel, 2 zanahorias, 1 remolacha cruda (no precocida y envasada), 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra, 1 pimiento rojo, 1/2 repollo pequeño, agua o caldo de verduras, 1 cucharadita de cúrcuma, pizca de pimienta negra, 1 cucharadita de sal y 1 cucharada de semillas de lino recién molidas. INGREDIENTES 4 CREPES: 150g de harina de trigo sarraceno o cualquier otra harina integral, ( el trigo sarraceno no contiene gluten ), 150ml de agua, 150ml de leche de avena, 1/2 cucharadita de sal.

KETCHUP CASERO Y HAMBURGUESAS DE LENTEJAS GERMINADAS Y QUINOA. Jueves 29 de Octubre a las 18:00

INGREDIENTES KETCHUP: 750g de tomates. Medio pimiento rojo. Media cebolla. 1 diente de ajo. Sal al gusto. 1 rama de canela. 1 clavo. 4 cucharadas de endulzante natural (miel, sirope, azúcar de caña integral, de coco…). 4 cucharadas de vinagre de manzana. Pimienta negra al gusto.

INGREDIENTES HAMBURGUESAS: De 6 a 8 hamburguesas 300g de lentejas o garbanzos germinados. 50g de quinoa o arroz. 1 diente de ajo. 2 cucharadas de semillas de lino. 2 cucharadas de semillas de sésamo. Una pizca de comino y otra de curry.

CLASE DE COCINA VEGETARIANA. Jueves 22 de Octubre a las 6:00 de la tarde.

CLASE DE COCINA VEGETARIANA. Jueves 15 de Octubre a las 6:00 de la tarde

CLASE DE COCINA VEGETARIANA. Jueves 8 de octubre a las 6:00 de la tarde.

Sed bienvenid@s al programa de cocina vegetariana de la Huerta de la Esquina, donde la gran mayoría de las verduras que cocinamos, son de sobra conocidas por su poder para prevenir y ayudar a curar enfermedades.

  1. Trataremos de utilizar, en su mayoría, productos de la huerta.
  2. Que hayan sido producidos de una manera respetuosa con el medio ambiente.
  3. Productos cercanos y de temporada.
  4. Reduciendo, de manera sustancial, el consumo de grasas animales.

El objetivo fundamental de este programa es el de ayudar a llevar una dieta beneficiosa, no solo para las personas, sino también para el medio ambiente.

Os espero con el mandil.

He desarrollado la mayor parte de mi carrera profesional en la producción de series documentales para las televisiones públicas de Valencia y Castilla–La Mancha. En 2008 creé mi propia productora audiovisual en la que realicé vídeos corporativos y series documentales sobre temas de sociedad, cultura y medio-ambiente. Más adelante, decido continuar mi carrera profesional en Vancouver (Canadá). Allí realizo vídeos para el movimiento internacional “Ciudades en Transición”, representado allí por Village Vancouver, en el cual se promueven formas de sostenibilidad urbana. Es aquí donde se forja la idea principal del documental, que ha evolucionado hacia esta revista audiovisual on-line sobre sobre "salud y arte" de huerta.

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