CLASE DE COCINA VEGETARIANA. TODOS LOS JUEVES DE 7 A 7:40 DE LA TARDE.
Cuando entres a la reunión, para poder escucharme tienes que pulsar donde dice LLAMAR A TRAVÉS DE INTERNET.
Aquí tenéis el enlace para unirse a la reunión por Zoom
https://zoom.us/j/96948126194?pwd=MDY4ZE1qU0VZV1RBd2gwakV1cXVzdz09
Sed bienvenid@s al programa de cocina vegetariana de la Huerta de la Esquina, donde la gran mayoría de las verduras que cocinamos, son de sobra conocidas por su poder para prevenir y ayudar a curar enfermedades.
- Trataremos de utilizar, en su mayoría, productos de la huerta.
- Que hayan sido producidos de una manera respetuosa con el medio ambiente.
- Productos cercanos y de temporada.
- Reduciendo, de manera sustancial, el consumo de grasas animales.
El objetivo fundamental de este programa es el de ayudar a llevar una dieta beneficiosa, no solo para las personas, sino también para el medio ambiente.
Todas nuestras clases las tenéis en nuestro canal de Youtube.
Aquí tenéis algunos ejemplos:
SOPA DE JUDÍA MUNGO: 2 puñados de judía mungo germinadas, agua, 1 patata pequeña con piel, 1/2 puerro, 1/2 cebolla, 1 zanahoria, pimiento rojo, 1/2 diente de ajo, 1/2 cucharada de salsa de soja, 1 cucharada de curry (opcional), ralladura de limón, comino molido, pimienta negra, 1 cucharada de AOVE.
CROCANTE DE AVELLANA (10 Bombones): 75 g de avellanas crudas remojadas 8h en agua, 1 cucharadas de endulzante, 2 cucharadas de cacao en polvo desgrasado, 1 cucharada de lino molido, 2 dátiles, 75 ml de leche vegetal, 30 g de avellanas crudas machacadas para adornar.
POTAJE DE LENTEJAS CON ALGAS: 200g de lentejas pardinas remojadas 8h y germinadas 48h, 1 litro de agua, 1 pimiento verde, 1 tomate maduro o tomate deshidratado o salsa de tomate casera en conserva, 1 zanahoria, 1 hoja de laurel, 1 cebolla, 2 dientes de ajo, 2 cucharadas de AOVE, 10g de algas, 1/2 cucharada de cúrcuma, pimienta negra y una cucharada de miso.
CREMA DE PUERROS: 2 Puerros, media cebolla, 1 diente de ajo, 1 patata pequeña con piel, alga wakame, 1/2 cucharadita de cúrcuma, pimienta negra, 1 cucharada de AOVE (Aceite de oliva virgen extra), 1 cucharadita de semillas de lino molidas, y agua hirviendo.
SOPA HIPÓCRATES: 1 tallo de apio, perejil, 1 diente de ajo, 1/4 de bulbo de hinojo, 1 puerro, 1 cebolla, 1 tomate, 1 patata con piel, 1 manzana, 2 shiitake, 1 trozo de alga hidratada 15 min, agua.
Sed bienvenid@s al programa de cocina vegetariana de la Huerta de la Esquina, donde la gran mayoría de las verduras que cocinamos, son de sobra conocidas por su poder para prevenir y reducir los efectos de muchas enfermedades, incluida el cáncer.
PORRUSALDA CON CÚRCUMA, Y LECHE VEGETAL DE AVENA Y NUECES. JUEVES 21 de Enero a las 19:00.
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CLASE DE COCINA VEGETARIANA. Jueves 14 de Enero a las 19:00
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CLASE DE COCINA VEGETARIANA. GOMASIO Y CHUCRUT. Jueves 10 de Diciembre a las 18:00
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PORRIDGE (GACHAS) DE AVENA Y GRANOLA. Jueves 3 de Diciembre a las 18:00
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FABA DE MANDILÍN GERMINADA CON ARROZ INTEGRAL Y CEBOLLA CARAMELIZADA. Jueves 26 de noviembre a las 18:00.
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DHAL DE LENTEJAS ROJAS. Jueves 19 de noviembre a las 18:00.
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BORSCH DE VERDURAS Y CREPES DE TRIGO SARRACENO. Jueves 5 de Noviembre a las 18:00
Este jueves, cocinamos BORSCH DE VERDURAS, que es una crema muy popular en Europa del Este, con la remolacha como ingrediente principal ( rica en betacianina, pigmento anticáncer ). Y unos CREPES o TORTITAS DE TRIGO SARRACENO sin gluten.
INGREDIENTES BORSCH: 5 ó 6 personas 5 ramitas de perejil, 1 cebolla roja, 2 tomates maduros, 1 patata con piel, 2 zanahorias, 1 remolacha cruda (no precocida y envasada), 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra, 1 pimiento rojo, 1/2 repollo pequeño, agua o caldo de verduras, 1 cucharadita de cúrcuma, pizca de pimienta negra, 1 cucharadita de sal y 1 cucharada de semillas de lino recién molidas. INGREDIENTES 4 CREPES: 150g de harina de trigo sarraceno o cualquier otra harina integral, ( el trigo sarraceno no contiene gluten ), 150ml de agua, 150ml de leche de avena, 1/2 cucharadita de sal.
KETCHUP CASERO Y HAMBURGUESAS DE LENTEJAS GERMINADAS Y QUINOA. Jueves 29 de Octubre a las 18:00
INGREDIENTES KETCHUP: 750g de tomates. Medio pimiento rojo. Media cebolla. 1 diente de ajo. Sal al gusto. 1 rama de canela. 1 clavo. 4 cucharadas de endulzante natural (miel, sirope, azúcar de caña integral, de coco…). 4 cucharadas de vinagre de manzana. Pimienta negra al gusto.
INGREDIENTES HAMBURGUESAS: De 6 a 8 hamburguesas 300g de lentejas o garbanzos germinados. 50g de quinoa o arroz. 1 diente de ajo. 2 cucharadas de semillas de lino. 2 cucharadas de semillas de sésamo. Una pizca de comino y otra de curry.
CLASE DE COCINA VEGETARIANA. Jueves 22 de Octubre a las 6:00 de la tarde.
CLASE DE COCINA VEGETARIANA. Jueves 15 de Octubre a las 6:00 de la tarde
CLASE DE COCINA VEGETARIANA. Jueves 8 de octubre a las 6:00 de la tarde.
Sed bienvenid@s al programa de cocina vegetariana de la Huerta de la Esquina, donde la gran mayoría de las verduras que cocinamos, son de sobra conocidas por su poder para prevenir y ayudar a curar enfermedades.
- Trataremos de utilizar, en su mayoría, productos de la huerta.
- Que hayan sido producidos de una manera respetuosa con el medio ambiente.
- Productos cercanos y de temporada.
- Reduciendo, de manera sustancial, el consumo de grasas animales.
El objetivo fundamental de este programa es el de ayudar a llevar una dieta beneficiosa, no solo para las personas, sino también para el medio ambiente.
Os espero con el mandil.

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